Ваш город: Саранск
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Комплексные решения для бизнеса
8 (800) 500-43-10
8 (800) 500-43-10
г. Саранск, ул. Лодыгина, 7В
Пн-Пт: 8:30-17:30 Cб-Вс: Выходной
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Новый кабельный холдинг. На рынке сформирован консорциум "Промышленные технологии рециклинга металлов"

12 Май 2021
На выставке НЕФТЕГАЗ 2021 было подписано соглашение о создании консорциума "Промышленные технологии рециклинга металлов". 28 апреля ООО «ТрансЛом», АО «НП «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ», ЗАО «ФОСФОХИМ»,  НИИ «Севкабель» и ПТР СЕРВИС заключили соглашение о сотрудничестве  с целью создания сырьевой базы, технологических решений для производства кабельно-проводниковой продукции и реализации произведенной продукции с конкурентной ценой.
Соглашение подразумевает работу в рамках консорциума председателем которого назначен экс-руководитель "РОССКАТ-ЦЕНТР" Юрий Пыченков.

Для кабельного рынка создание консорциума - это новое явление. Объединения независимых предприятий в фактически вертикально интегрированный холдинг с обширной сырьевой базой и возможностями перереработки создают уникальные условия для клиентов. Фактически покупатели , например, нефтепогружного кабеля смогут значительно сократить объемы необходимых оборотных средств для закупки, если сдадут бывший в употреблении кабель для переработки в рамках консорциума.

Стоит отметить, что консорциум - это новый бизнес-проект Николая Тарана, не имеющий никакого юридического отношения к РОССКАТу и СЕВКАБЕЛю. РОССКАТ на данный момент управляется новым холдингом "ИНКАТЕХ" (входит в ГК "Акрон Холдинг"), а окончательную точку в вопросе судьбы Севкабеля ставить еще рано. Несмотря на то, что завода как комплекса зданий и земли уже фактически нет, аренда на Кировском заводе закончилась а оборудование было вывезено, в рамках выставки НЕФТЕГАЗ есть разговоры о возвращении Севкабеля как бренда.

Юрий Пыченков дал экслюзивный комментарий для RusCable Review на выставке:

"Утилизация, переработка и закупка новой кабельно-проводниковой продукции для нефтедобывающих компаний - это большая головная боль, которую в рамках консорциума мы можем решить за относительно небольшие деньги"

"Партнеры консорциума по рециклингу получают точную и прозрачную формулу ценообразования, что позволят им планировать в долгосрочной перспективе"