Ваш город: Саранск
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Комплексные решения для бизнеса
8 (800) 500-43-10
8 (800) 500-43-10
г. Саранск, ул. Лодыгина, 7В
Пн-Пт: 8:30-17:30 Cб-Вс: Выходной
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Новые подводные высоковольтные соединения переменного тока будут проложены между энергосистемами Европы и Азии в Турции

30 Июн 2021
Турецкий системный оператор TEIAS заключил контракт с группой компаний Prysmian общей стоимостью € 140 млн на проектирование, поставку, установку и ввод в промышленную эксплуатацию 2-х высоковольтных подводных кабельных линий переменного тока (HVAC КЛ) между энергосистемами Европы и Азии.

Первый проект – Dardanelles III – предусматривает прокладку третьей подводно-подземной двухцепной HVAC КЛ напряжением 400 кВ и пропускной способностью 1 000 МВт через пролив Дарданеллы. Общая протяженность КЛ составит 4,2 км, из которых 4 км будет проложено по морскому дну и 0,2 км – по суше.

Второй проект – Izmit Gulf Crossing – предусматривает прокладку по дну Измитского залива вдоль моста Османа Гази подводно-подземной двухцепной HVAC КЛ напряжением 400 кВ пропускной способностью 1 000 МВт и общей протяженностью 14 км, из которых 4 км будет проложено по морскому дну и 10 км – по суше.

Каждая из КЛ состоит из двух одножильных HVAC кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена с однопроволочной броней. Подводные кабели будут производиться на заводе Prysmian в г. Пиккала (Pikkala), в Финляндии, а кабели, которые будут проложены по суше, -- на заводе компании в г. Грон (Gron), во Франции. Завершение обоих проектов ожидается к 2023 г.

Соединения Dardanelles III и Izmit Gulf Crossing дополнят уже существующие соединения Dardanelles I и Dardanelles II, которые были построены Prysmian для TEIAS ранее, и, как ожидается, обеспечат надежные и экономичные поставки электроэнергии между Азией и Европой