Ваш город: Саранск
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Комплексные решения для бизнеса
8 (800) 500-43-10
8 (800) 500-43-10
г. Саранск, ул. Лодыгина, 7В
Пн-Пт: 8:30-17:30 Cб-Вс: Выходной
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Компания R&M выпустила первую кабельную систему для однопарного Ethernet

31 Авг 2021
Компания R&M (г. Ветцикон, Швейцария), известная в мире как активный разработчик и поставщик кабельных систем для высококачественных сетевых инфраструктур и открывающая двери в умные здания, выпустила на рынок первую комплексную кабельную систему однопарного Ethernet (SPE) с разъёмами и соединительными модулями, установочными кабелями и патч-шнурами для систем автоматизации зданий. Кабели для новой технологии сети однопарного Ethernet в настоящее время готовы к использованию. Г-н Маттиас Гербер (Matthias Gerber), управляющий по рынку в компании R&M, уверен, что однопарный Ethernet станет основной технологией в умных зданиях. Кабели для поддержки SPE связывают самые маленькие цифровые конечные устройства и датчики в зданиях с сетями передачи данных и Интернетом, в результате чего создаётся Интернет вещей (IoT).

Однопарный Ethernet расширяет понятие локальных сетей передачи данных (LAN) и структурированных кабельных систем. Для передачи сигнала и данных требуется только два медных проводника вместо восьми или одна пара проводников вместо четырёх. Кабели SPE тоньше, а соединители меньшего размера, чем их аналоги для LAN кабелей. Поэтому при помощи кабелей SPE без каких-либо проблем можно объединить большое число небольших устройств. Как отмечает г-н Маттиас Гербер, изначально самая большая область применения технологии SPE – кабели в потолочном пространстве, другими словами, «цифровой потолок» (digital ceiling) – интеллектуальные сетевые решения для освещения производственных помещений. Начиная с напольных распределителей или сервисных узлов в потолках, кабели SPE могут распространяться на большие расстояния. Система SPE от компании R&M обеспечивает дальность передачи до 600 метров. При помощи этой системы можно подключать к сети бесчисленное количество цифровых оконечных устройств, например, умные светодиодные светильники, мониторы и табло с дистанционным управлением, датчики температуры, освещенности. системы климат-контроля, контроллеры отопления и вентиляции, электронные кассовые аппараты и терминалы самообслуживания. Компания R&M видит возможности для широкого спектра областей применения в больницах, отелях, торговых центрах, промышленных парках, офисных центрах, администрациях и аналогичных объектах.

В дополнение к передаче данных и сигналов кабели SPE также могут транспортировать электроэнергию и, таким образом, обеспечивать питание терминального оборудования. Во многих случаях это позволяет избежать необходимости в отдельных кабелях для подачи электропитания.

Компания R&M является одной из движущих сил стандартизации и широкого выхода на рынок однопарного Ethernet. В 2020 году компания R&M основала вместе с более чем 20 международными технологическими компаниями Консорциум систем однопарного Ethernet (Single Pair Ethernet System Alliance), целью которого является содействие использованию SPE в широком диапазоне областей деятельности.

Компания R&M является первым поставщиком, представившим комплексную систему SPE. C самого начла компания сосредоточила основное внимание на комплексном решении – от распределительной панели до розетки. Компания предлагает две соединительные системы: LC-Cu в соответствии со стандартом IEC 63171-1 для структурированных кабельных систем и автоматизации зданий и MSP в соответствии со стандартом IEC 63171-2 для промышленной среды. Новые продукты могут быть объединены с существующими терминалами компании R&M и 19-дюймовыми панелями.

Компания R&M уверена в том, что будущее принадлежит умным зданиям. Управление зданиями будет повсеместно осуществляться в цифровом формате и на основе IP-протокола. В этом может помочь использование новых сетевых структур, таких как цифровой потолок в сочетании с однопарным Ethernet, для прокладки кабелей на последних нескольких метрах. Таким образом, это позволит интегрировать все участки автоматизации зданий в концепцию структурированного решения.