Ваш город: Саранск
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Комплексные решения для бизнеса
8 (800) 500-43-10
8 (800) 500-43-10
г. Саранск, ул. Лодыгина, 7В
Пн-Пт: 8:30-17:30 Cб-Вс: Выходной
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Компания OFS представляет ленточный оптический кабель, обеспечивающий экономию пространства в кабельной канализации

27 Авг 2021
Новый кабель компании OFS – DuctSaver Rollable Ribbon (RR) Central Core Cable – последняя разработка, включённая в ассортимент сворачиваемых в пучки ленточных оптических кабелей с высокой плотностью волокон. Этот кабель помогает эффективнее использовать пространство кабельных каналов и представляет собой отличное решение для крупных распределительных хабов, центров хранения и обработки данных, сетей типа FTTx и сетей доступа

Кабель DuctSaver RR с 72, 144, 288 или 432 оптическими волокнами в не содержащем гидрофобных гелей центральном сердечнике обеспечивает потребителям высокоэффективный и экономичный процесс массового сращивания волокон путём сварки, а также простой процесс разделения отдельных волокон для разводки кабелей. Эта возможность помогает упростить прокладку и монтаж и сократить трудовые затраты.

Как объясняет г-н Эрик Уитхэм (Eric Whitham), управляющий выпуском кабельной продукции в компании OFS, высокая плотность оптических волокон в кабеле DuctSaver RR может помочь расширить возможности существующих кабельных каналов путём использования более компактных, более дешёвых систем кабельной канализации. Это становится возможным благодаря кабельным лентам, которые могут быть свёрнуты или уплотнены и проложены как отдельные волокна в местах ограниченного пространства и в сплайс-кассетах.

Выпускаемые компанией OFS ленточные кабели типа Rollable Ribbon имеют уникальную конструкцию: 12 отдельных 250-мкм волокон частично соединены в предварительно определённых точках, образуя очень гибкую ленту. Ленты могут быть свёрнуты в очень плотные пучки, в результате чего удваивается плотность волокон в кабеле. При необходимости доступа к волокнам в кабеле эти волокна ведут себя подобно традиционной ленте, которая позволяет выполнять высокоэффективные соединения с помощью традиционных устройств для сращивания плоских лент или может быть легко разделена на одно или несколько волокон.

Конструкция кабеля с центральным трубчатым модулем содержит спиральные упрочняющие элементы для длительной надёжной защиты и обеспечения возможности эффективного сматывания.

Не содержащая гелей конструкция кабеля обеспечивает надёжную защиту от проникновения воды и также помогает сократить время, необходимое для подготовки концов кабеля, что, в свою очередь, может помочь сократить трудовые затраты и затраты на сращивание.