Ваш город: Саранск
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Комплексные решения для бизнеса
8 (800) 500-43-10
8 (800) 500-43-10
г. Саранск, ул. Лодыгина, 7В
Пн-Пт: 8:30-17:30 Cб-Вс: Выходной
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Компания Nexans проложила и ввела в эксплуатацию сверхпроводящий кабель

16 Сен 2021
Компания Nexans сообщила о прокладке и вводе в эксплуатацию высокотемпературного сверхпроводящего кабеля для корпорации American Superconductor (AMSC), базирующейся в г. Айер, штат Массачусетс, США, которая специализируется в области энергетических технологий, в частности, на разработке и производстве энергосистем и сверхпроводников. Сверхпроводящий кабель среднего напряжения предназначен для стационарной установки в Чикаго и был установлен в рамках следующего этапа проекта Resilient Electric Grid (REG) (Устойчивая электрическая сеть) в Чикаго.

По словам г-на Жерома Фурнье (Jérôme Fournier), корпоративного вице-президента компании Nexans, курирующего инновации, услуги и развитие, использование сверхпроводящей технологии укрепит важную энергетическую инфраструктуру в центральной части Чикаго. Проект REG подтверждает позицию компании Nexans как мирового лидера в области высокотемпературной сверхпроводящей кабельной технологии и демонстрирует возможность и целесообразность коммерческой реализации рассчитанной на высокий уровень мощности технологии сверхпроводящего кабеля среднего напряжения. Компания Nexans сотрудничает с корпорацией AMSC при реализации сверхпроводящих проектов на протяжении более 18 лет и готова продолжать это долговременное и особое партнёрство.

Корпорация AMSC и одна из крупнейших электроэнергетических компаний в США вступили в партнёрство для повышения отказоустойчивости чикагской энергосистемы. Проект REG является частью программы Управления по науке и технологиям (Science and Technology Directorate) Министерства внутренней безопасности США (US Department of Homeland Security - DHS). Сверхпроводящая кабельная система для проекта REG помогает предотвратить перебои в подаче электроэнергии и отключения электроэнергии за счет подключения и совместного использования избыточной энергии от близлежащих подстанций, а также благодаря предотвращению высоких токов короткого замыкания в городских районах.

Компания Nexans разработала, изготовила и установила кабель, используя фирменный высокотемпературный сверхпроводник Amperium корпорации AMSC, который может работать при 12 кВ. Кабель передаёт переменный ток 3000 А и может передавать мощность величиной до 62 МВА, что намного превышает возможности традиционных проводников, таких как медь и алюминий. 

Кабель с высокой допустимой токовой нагрузкой идеально подходит для густонаселённых городских районов с плотной застройкой благодаря его компактной конструкции. Кабельная система проекта REG также оказывает незначительное воздействие на окружающую среду, так как отсутствуют локальное выделение тепла или магнитные поля.

Компания Nexans и ранее успешно создавала сверхпроводящие кабельные конструкции, например, для проекта AmpaCity в г. Эссен в Германии – 1-километровый высокотемпературный сверхпроводящий кабель для усиления сети среднего напряжения для электроснабжения города.

Высокотемпературный сверхпроводящий кабель и соединительная арматура для системы REG были изготовлены на специализированном предприятии компании Nexans в г. Ганновер, Германия. Две концевые муфты были разработаны на заводе компании в г. Кале, Франция. Корпорация AMSC руководит проектом и предоставила систему охлаждения жидким азотом в дополнение к высокотемпературному сверхпроводнику Amperium.