Ваш город: Саранск
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Комплексные решения для бизнеса
8 (800) 500-43-10
8 (800) 500-43-10
г. Саранск, ул. Лодыгина, 7В
Пн-Пт: 8:30-17:30 Cб-Вс: Выходной
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

При строительстве скоростной трассы в Москве заменили кабельные линии

13 Сен 2021
В столице продолжается активное строительство первой платной автодороги по концессии – Северного дублера Кутузовского проспекта. В ходе создания трассы строители проложили новый участок кабельной линии под строящимся возле «Москва-сити» мостом. Новый объект соответствует всем техническим требованиям и проектной документации, и уже получил одобрение Комитета государственного строительного надзора Москвы.

Трассу проложили взамен демонтированной – старые линии препятствовали возведению опор моста через реку возле «Москва-сити», который станет важной частью Северного дублера Кутузовского проспекта. Кроме того, кабель мешал строительству нового участка Шелепихинской набережной на левом берегу Москвы-реки. При прокладке новых инженерных сетей были соблюдены все технические регламенты, за что компания уже получила положительное заключение Мосгосстройнадзора и может вводить их в эксплуатацию. Протяженность участка новой кабельной линии составила 808 метров.

«Создание такого крупного инфраструктурного объекта, как Северный дублер Кутузовского проспекта, предполагает не только возведение основного хода дороги, мостов и тоннелей, но и замену встречающихся на пути коммуникаций, которые препятствуют строительству. Так, сейчас строители проложили новые кабельные линии возле «Москва-Сити», а ранее заменили теплотрассу на западе города, рядом с Минской улицей, которая улучшит теплоснабжение в квартирах жителей. Масштабный проект по созданию трассы реализует инвестор – в рамках концессионного соглашения, заключенного в 2014 году. Прокатиться по новой дороге можно будет в 2023 году», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Дублер значительно улучшит транспортную ситуацию на западе столицы. Он разгрузит Кутузовский проспект и Можайское шоссе, поэтому жители западных районов смогут добраться до центра города примерно за 10 минут. Новая дорога будет соединена с другой платной трассой – Северным обходом Одинцово – путь от центра Москвы до Одинцова займет у автомобилистов не более 20 минут. 

Концессионером проекта выступает АО «Новая концессионная компания», организатором финансирования – УК «Лидер», а инвесторами проекта – НПФ группы «ГАЗФОНД» и консорциум иностранных инвесторов во главе с Российским фондом прямых инвестиций. 

«Несмотря на непростые условия, в которых велись работы, подрядчику по строительству Северного дублёра Кутузовского проспекта, АО «Профессиональный строитель», удалось успешно завершить работы на новом участке кабельной линии 220 кВ. В настоящее время кабельная линия работает в штатном режиме», – комментирует заместитель директора по платности и учёту трафика АО «Новая концессионная компания» Александр Телелюхин.

По его словам, работы на каждом этапе завершаются в установленные сроки, что приближает момент, когда автовладельцы смогут без пробок преодолеть участок от ТТК в районе «Москва-Сити» до Одинцова.