Ваш город: Саранск
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Комплексные решения для бизнеса
8 (800) 500-43-10
8 (800) 500-43-10
г. Саранск, ул. Лодыгина, 7В
Пн-Пт: 8:30-17:30 Cб-Вс: Выходной
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Какой он, кабельный завод будущего?

27 Окт 2021
Вы никогда не задумывались, как на наших глазах сегодня меняются кабельные заводы? Как быстро происходит цифровая революция на рынке? Вот раньше как было: кабель и рабочие, а сегодня, заглянув практически на любой завод, можно увидеть мониторов и цифровых устройств все больше, а рядом с людьми трудятся роботы. Что вообще происходит? Когда начался это переход и что нас ждет в будущем?

Мы привыкли, что инструмент конкурентной борьбы на кабельном рынке – это снижение стоимости, а как следствие – контрафакт и фальсификат. Но из нашего поля зрения ускользнул один очень важный момент: сейчас мы живем в цифровом обществе, в котором все может кардинально поменяться за считанные секунды. Кабельные заводы должны быть готовы быстро трансформироваться под новую реальность. Ведь невозможно бесконечно улучшать технологии кабельного производства, особое внимание должно быть уделено цифровизации.

Команда RusCable.Ru решила разобраться в этой теме и узнать, как уже сейчас происходит цифровая революция в кабельной отрасли и как вообще обстоят дела с роботами на кабельном рынке? Интересно, зачем заводам нужен искусственный интеллект…

Чтобы получить как можно больше сведений на тему цифровизации производства, мы отправились на современное производственное предприятие с многолетним опытом работы и первый цифровой кабельный завод России – «Москабельмет». Проведя на заводах группы компаний два насыщенных дня, мы многое выяснили и готовы рассказать, как должен выглядеть кабельный завод будущего, почему ставить роботов – это круто, узнали, почему Телеграм – это не только мессенджер, но и инструмент управления производством, и, наконец, разобрались, зачем стоит брать пример с «Москабельмет».