Группа компаний
НК-ГРУПП
0
Корзина
0 руб.

Суперлёгкие кабели гибридной конструкции для интерфейса mini DisplayPort 1.4 от компании DVIGear

30.12.2021
Американская компании DVIGear представила новые кабели – недавнее дополнение к своей растущей линейке активных оптических кабелей (AOC) типа HyperLight, которые предназначены как для полноразмерных, так и миниатюризированных соединений DisplayPort.

Эти кабели поддерживают передачу сигналов DisplayPort 1.4 при совокупной скорости передачи данных до 32,4 Гб/с. (режим HBR3) и соответствуют требованиям стандарта HDCP 1.4/2.2 (High-bandwidth Digital Content Protection — защита широкополосного цифрового контента). Они поддерживают разрешения до 8 K/30 Гц (4:4:4) при длине кабеля до 50 м и до 4К/60 Гц (4:4:4) при длине кабеля до 100 м.

Эти кабели оснащены миниатюрными разъёмами DisplayPort на обоих концах, благодаря чему можно непосредственно подключать как миниатюрные источники DisplayPort, так и мониторы без необходимости использования каких-либо промежуточных адаптеров. Каждый кабель также имеет комплект съёмных стыковочных разъёмов, которые обеспечивают прямое подключение к полноразмерным устройствам DisplayPort с любой стороны кабеля.  Имеется стопорный штифт для предотвращения самопроизвольного отсоединения стыковочных разъёмов от кабеля.

Суперлёгкие кабели типа HyperLight предназначены для использования в критически важных приложениях, где качество изображения и надёжность при длительной эксплуатации имеют первостепенное значение. При среднем времени между отказами более 150 000 часов или более 17 лет и частоте отказов на месте эксплуатации менее 0,1% эти кабели отличаются непревзойдённой надёжностью в любом приложении.

Высокоскоростные сигналы DisplayPort передаются по четырём оптическим волокнам, которые делают их неуязвимыми для помех от шума окружающей среды. Оптический канал передачи обеспечивает очень низкий профиль радиочастотных/электромагнитных помех, что позволяет устанавливать кабели в весьма ответственных приложениях, к которым предъявляются строгие требования в отношении безопасности. Кабели получают питание от подключённого источника DisplayPort, что устраняет необходимость во внешнем электропитании. Все эти характеристики делают кабели исключительно подходящими для приложений, требующих передачу сигналов DisplayPort ультравысокого разрешения по длинным кабельным линиям до 100 м с безупречным качеством изображения.

Кабели типа HyperLight имеют гибридную конструкцию, состоящую из четырёх оптических волокон из полифторированного материала и шести медных проводов. Они сертифицированы на соответствие требованиям по нераспространению горения и дымовыделению при прокладке в воздуховодных каналах, обладают высокой прочностью при малом весе и высоком уровне гибкости,  минимальный радиус изгиба составляет всего 2 мм. Для минимизации кабельного диаметра во время монтажа полноразмерные съёмные разъёмы могут быть отсоединены, в результате площадь поперечного сечения кабеля становится равной всего лишь 8 мм x 13 мм. Эти характеристики плюс опциональный рукав для протягивания кабеля значительно облегчают прокладку кабеля в узких трубопроводах или в пространствах, предназначенных для циркуляции воздуха (для отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха).   

Стандарт сигнального интерфейса для цифровых мониторов. Принят VESA в мае 2006, версия 1.4 принята 1 марта 2016. DisplayPort предполагается к использованию в качестве наиболее современного интерфейса соединения аудио- и видеоаппаратуры, в первую очередь для соединения компьютера с дисплеем или компьютера и систем домашнего кинотеатра. Имеет свой логотип и торговую марку цифрового интерфейса для связи видеокарт с устройствами отображения, предназначен для замены как интерфейса DVI, используемого для подключения внешних мониторов, так и LVDS, используемого для подключения встроенных дисплеев портативных устройств (ноутбуков, PDA и т.п.).